歧视、恐吓、辱骂,温哥华华人经纪卖豪宅时 到底经历了什么?!

虽然疫情对加拿大各个行业的打击不小,但是加拿大的房屋买卖却如火如荼地进行着。在温哥华,房市更是热火朝天了近一年,十几个买家同时下offer也不再令人惊奇。

但是最近,温哥华的2位华人地产经纪却因挂牌出售一栋千万豪宅,遭到无端攻击!不仅被人用种族歧视性语言辱骂,还收到了陌生人的死亡邮件威胁

他们所出售的这栋豪宅位于BC省彭蒂克顿 (Pendicton) 温哥华大道,是一栋三层楼的临湖物业。它占地6300平方英尺,内部装修极其奢华,挂牌价为$1280万


原屋主是一位白人男子,而2位华人经纪马修 (Matthew Zhang) 和凯文 (Kevin Chen) 则受到地产公司委托帮忙出售这栋豪宅。

为了帮屋主尽快卖出物业,他们将房屋广告发布到温哥华本地西人新闻网站。但没想到,网站的评论区却出现了大量歧视性的言论。或许因为看到两位经纪都是华人,网友将偏见和愤怒一股脑儿地指向他们。

带着你的臭钱滚回中国!我们不需要你洗钱的赃款,滚出我们的城镇,这个国家不欢迎你们!

同时,凯文还收到一封带有恐吓言语的邮件,内容更加过分:

这个小镇不欢迎你们在这里洗黑钱!$1200万一栋房子疯了吗!你应该被枪毙!

“你这样将会把小镇里的人都赶走,他们在镇子里长大却再也负担不起房屋!凯文,BC省和加拿大都不欢迎你,请你离开。带着你的脏钱滚回中国,不然的话有你好看! ”



这样的言论让凯文和马修十分震惊,也很愤怒。于是马修在评论区回应道,

“很抱歉你会这么想… 但我们的客人(屋主)并不是有色人种的访客,而是地地道道在加拿大长大的白人!真的很伤心看到有人这么无知。许多人努力挣钱、享受美好事物、并按照自己的喜好装修房屋,但却被你说成是洗钱藏钱的人,你太无耻了!”



这两位华人经纪一位出生在台湾,一位出生在内地,两人在很小的时候就随父母移民来到温哥华。马修表示,“我不足1岁就来到温哥华了,并在这里长大。不过坦白说,被歧视已经不是什么新鲜事了。”

虽然温哥华的房价高得吓人,但这些网友在毫无依据的情况下,把火撒在无辜的人身上实在可恶。仅仅因为2个华裔经纪在卖房就断定是在炒房、洗钱,还出现种族歧视性的辱骂和人身攻击,这样的行为令人作呕。

他们还表示,“虽然听起来很心酸,但我们早已习惯了。作为年轻的亚裔,房地产行业中这样的人无处不在。有时候看到人们可以如此愚昧,也觉得可笑。”



目前,这些带有威胁和种族主义的邮件已经上报给彭蒂克顿的皇家骑警,事件正在调查当中。不过马修认为,发邮件的人使用了虚假的邮件地址和姓名,并且还通过VPN用全球不同的服务器发送,这让追踪变得异常困难。

马修还表示,在新冠之前,很多种族主义者不敢发声。但由于现在社会阶层的差异出现变化,许多人因为疫情丢了工作,他们只能通过责怪别人来获得心理安慰,而最简单的就是把矛头指向亚裔

但先不说BC省目前有高额的海外买家税、和针对非加拿大公民征收的空置税,加拿大早在去年3月16号就禁止外国人入境。疫情后推动BC省房价的主力军基本是本地买家。


对亚裔的偏激和不怀好意让马修格外地担忧,“现在连我妈妈出门买菜或散步,我都担心她会遭到别人的攻击…”

温哥华警方也透露,2020年已知针对亚裔的仇恨犯罪为98起,而2019时还只有12起。并且,这个数字还在不断增加。

马修希望人们在做出仇视亚裔行为前先反思一下,“归根结底,我们人类都是同等的,不分什么肤色…”



Compare listings

Compare
Search
Price Range From To
Other Features