魔幻!加拿大网红大楼水管爆裂!楼内倾盆大雨 大批华人被迫撤离

昨天,位于多伦多的网红大楼– 绿楼水管突然发生爆裂!源源不断的水把大楼的屋内、走道、楼梯间全都淹了。

这栋网红大楼于2015年完工,位于Yonge街和Sheppeard街,里面住着许多华人和留学生。大家都被这突如其来的大水吓了一跳。再打开门一看,走廊早已水漫金山,目测积水有约4厘米高。


住在高层的小伙伴想撤离还得步行,因为电梯间早就稀里哗啦地下起了“大雨”。

打开楼梯间的大门,场面更是壮观。大量的水从楼上喷涌而下,仿佛一道瀑布。

许多居民打开家门的一刹那都惊呆了,这不穿个雨鞋、打把雨伞都不敢往外撤。

住在楼内的华人纷纷在群里分享各个楼层的最新状况。

住在41楼的一位华人称,他所居住的楼层已经变成瀑布。

而楼下的住户则表示,天花板疯狂在漏水。一脸懵的他甚至动手拿抹布修了个水坝,希望能起到作用…

与此同时,绿楼外的晴空万里与楼内溢出的“瀑布”形成鲜明对比。

此情此景,让人无比心疼楼内的住户。

正在所有人手足无措时,消防部门甩来一张通知,要求25层至42层的住户立刻断电并撤离。

同时,他们还让住户赶紧联系保险公司安排新的安置点。而无法安排新住宿的住户,可以找管理处和消防部门协助转移。

但是,电梯已经没办法使用,所有的住户都得带着家当爬楼梯….

没有购买保险的住户一时间束手无策,无处可去又没有临时住宿。而购买了保险的住户也因为不了解申报流程感到慌张。

更有人对前往酒店作为临时安置点表示担忧,一方面怕感染病毒,一方面又别无选择…

还有家里的宠物、冰箱里的食物… 

有网友表示,自己家的地板已经被泡发了。而不在加拿大的住户就更惨了,急得团团转却没有一点办法。

事情发生后,消防车很快出动和相关人员对大楼进行吸水。但是水管没修好,漏水也仍在持续。25层以上的居民被强行断电后,大楼管理处发布通知,要求所有住在25层至42层的住户必须在周一晚上6:30前撤离,并在大楼大堂集合。


有保险与没有保险的区别

这一次的意外来得措手不及,也让许多人意识到了购买保险的重要性。无论是业主还是租户,在入住前买好保险将可以抵御许多风险。


对于租户来说,虽然房子的维修不在自己的责任范围内,但是临时安置费却需要自掏腰包。除此之外,私人物品的损失也要自行承担。这是因为,房东的保险不包括租客的个人财物损失,也不需要承担租客搬出后的酒店房费。


例如这一次绿楼的事故,许多租户的私人财产如家具、电子设备、衣服、珠宝首饰等被水泡坏,那么购买了租客保险的租户将可以获得保险公司的一应赔偿。如果水管爆裂是租客造成的,保险公司也将赔偿相应损失,包括维修大楼和其他住户的经济损失。除此之外,租户在撤离期间若有物品失窃,保险公司也会进行赔偿。

对于房东来说,购买了房东保险可以帮助他们承担出去物业的财物损失,包括建筑物的损坏、物业内的财物、因拥有物业产生的责任、以及租金收入的损失。例如墙壁、地板、固定装置、供暖和制冷系统等的维修,租户因搬出造成的租金损失,和需要对第三方的伤害或财产损失负法律责任时,房东保险将起到作用。


而对于居住在大楼内的业主来说,虽然公寓本身有保险,但一般只会涵盖大楼的主要结构和公共区域。单元改造、损失评估和个人物品等是不包括在内的。如果购买了公寓保险,则可以填补这些空缺。

Compare listings

Compare